Die facettenreichen Themen im Bereich der Ernährungsbildung, Schulverpflegung, Nachhaltigkeit und des Klimaschutzes stellen pädagogische Fachkräfte in Ganztagsschulen vor neue Herausforderungen in der Entwicklung und Durchführung von praxisnahen Bildungsangeboten für ihre Schüler und Schülerinnen.
Wir möchten Sie fit machen für diese Themenwelt und mit Ihnen gemeinsam Handlungs- und Umsetzungsstrategien entwickeln, um die Verzahnung der Bereiche Schule Schulverpflegung und Ernährungsbildung an Ihrer Ganztagsschule zu implementieren. Hierfür bieten wir Ihnen eine zielgruppenspezifische und praxisnahe Inhouse-Schulung für Ihr Ganztagsteam (Dauer der Inhouse-Schulung: 4 Stunden).
Stellen Sie sich Ihre Schulungsschwerpunkte individuell zusammen:
Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei, da sie im Rahmen des Projekts
„KEEKS – Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen" vom
Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit (BMU) als
Projekt der Nationalen Klimaschutzinitiative gefördert wird.
Hier finden Sie das Anmeldeformular mit weiteren Informationen.
Natur & Kultur – Institut für Ökologische Forschung und Bildung
Longericher Straße 136
50739 Köln
Telefon: (0221) 888 996-21
E-Mail: sarrah.nachi@
netzwerk.koeln
Ansprechpartnerin: Sarrah Nachi
Projektflyer
Klimafreundliche Schulverpflegung –
Informations- und Weiterbildungsangebot
für Lern-, Schul- und Ausbildungsküchen
© Netzwerk e.V. – Soziale Dienste und Ökologische Bildung | nach oben